辽宁省市协会企业联合开展爱心助学公益活动

2019年07月08日 12:11  点击:[]

6月26日,辽宁省家具协会、辽宁省工商联家具建材装饰行业商会、沈阳家具产业协会、沈阳市门业协会联合组织副会长单位华泽三峰木业集团(香港)有限公司、沈阳澳美雅家具有限公司、沈阳海阔木业有限公司、沈阳市凯恩家具制造厂、沈阳伊尔迪木制品有限公司、沈阳和盛美麟装饰材料有限公司、沈阳梦宝家私有限公司、天华木业集团(香港)有限公司、沈阳市舒丽雅家私有限公司、深圳市盛林家具有限公司、深圳市乾晟尔家具有限公司,赴沈阳市康平县开展爱心助学公益活动,为康平县北四家子乡高家街村儿童“益”站捐赠100套崭新的学生桌椅及书包、文具,给孩子们送去满满的爱心。

建立乡村儿童“益”站是按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的要求,将关爱保护乡村儿童作为重点工作任务。儿童“益”站提供乡村儿童课后托管服务,开展课外拓展活动,开阔孩子们的眼界,挖掘他们的潜质,助力他们健康成长。

捐赠仪式上,协会常务副会长白红代表发言。她表示,作为家具行业组织,协会一直以来积极倡导支持参与公益事业,这是我们光荣而神圣的责任。行业、企业不仅是社会的一个经济单位,更是承担社会责任的主体,要尽自己的所能为学子们奉献爱心,助推孩子们实现梦想!她鼓励学生们珍惜今天良好的学习环境,学好知识、掌握本领,为家乡的明天更美好、为祖国的明天更辉煌做出贡献,谱写自己青春的华章。

学生代表在捐赠仪式发言中说,他们感谢叔叔阿姨们给他们带来的学习用品和满满爱心。表示一定要好好学习,健康成长,不辜负社会的期望,用优异成绩回报社会。

随后,少先队代表为领导、嘉宾、企业家敬献红领巾,表达他们最深的敬意,这也深深的感动了在场的每一个人,大家不约而同举手互敬少先队队礼。

此次“助力脱贫攻坚,关爱启智圆梦”公益活动受到了沈阳市社会组织管理局、乡镇政府、村委会和学校的高度重视。沈阳市民政局社会组织管理局局长史连杰专程赴现场予以指导并给予高度评价,相关乡镇领导、村党支部第一书记、校方和普助公益负责人出席活动。

捐赠仪式结束后,各方代表举行了座谈会,史连杰局长、祖树武会长做主题讲话,会议围绕儿童“益”站“助力脱贫攻坚,关爱启智圆梦”公益活动如何深入发展,进行探讨交流。相信未来会有更多志同道合的爱心企业、有识之士参与到儿童“益”站的建设中,共同为乡村儿童提供服务,让爱心无限传递下去。

沈阳日报、沈阳晚报、沈阳广播电视台、FM1045沈阳新闻广播、康平县电视台、辽宁家居商务网和沈阳家博会微信平台等媒体对活动进行了采访报道。