家具用嵌入式插座安全研讨会顺利召开

2020年08月30日 09:30  点击:[]

2020年8月28日,家具用嵌入式插座安全研讨会在宁波慈溪顺利召开。研讨会由中国家具协会主办,公牛集团股份有限公司承办。

中国家具协会副理事长屠祺,公牛集团有限公司董事、副总裁蔡映峰,天津家具行业协会会长高秀芝,浙江省家具行业协会执行副理事长兼秘书长马志翔,上海市家具行业协会秘书长李霞等领导嘉宾和100余位中国家具协会青年企业家委员会委员共同参会。

公牛集团有限公司嵌入式业务中心总经理衡亮亮发布“用电之美融于家居”公牛嵌入式产品规划理念。他介绍,公牛集团成立于1995年,25年来深耕专注在民用电工领域,致力于为全球亿万家庭提供安全舒适的用电体验。产品领域涵盖转换器插座、墙壁开关、LED照明、数码精品配件、智能门锁、嵌入式插座等。在消费体验升级的需求下,欧美日等发达国家已在家居及办公环境广泛应用嵌入式用电或取电产品,国内的嵌入式电器、电工等产品将有较大市场空间,并朝着艺术化、智能化、无线化的趋势发展。目前,嵌入式插座市场处于蓝海,竞争格局尚未形成,缺少优秀的服务方案和品牌指引,公牛嵌入式业务中心作为电工解决方案供应商,将围绕家具载体嵌入不同功能的电工产品,致力于家具用电一体化发展,助力家具行业”健康、环保、安全、智能“发展。

公牛集团有限公司董事、副总裁蔡映峰主持研讨会论坛环节,邀请青年企业家委员会主席和行业嘉宾代表:深圳市左右家私有限公司董事长助理黄元浩,深圳仁豪家具发展有限公司执行董事尤奇亮,广州阿凡达家具有限公司执行董事王天兵,公牛嵌入式业务中心总经理衡亮亮,圣奥集团有限公司中央研究院创新中心总监葛海林,分别从行业发展趋势、企业需求、市场反馈等方面,围绕家具与电器附件融合的主题,研讨交流、分享观点建议。研讨嘉宾提出,家具用嵌入式插座需要在安全、环保、智能、美观、功能、标准等各方面不断改进提升,并表示将与公牛携手共同推动家具用嵌入式插座在行业的宣传和使用。

为推动大家居行业智能用电一体化发展,根据中国家具协会团体标准工作的总体安排,中国家具协会研究决定,对《家具用嵌入式插座电器附件常用尺寸和安装配置要求》中国家具协会团体标准项目计划立项。

会上,屠祺、蔡映峰、葛海林、黄元浩、王天兵、尤奇亮共同启动了团体标准的立项和制定。

中国家具协会质量标准委员会秘书长曲广兵宣读立项通知。

会后,中国家具协会理事长徐祥楠和参会嘉宾共同参观了公牛集团4.0智能工厂。本次研讨会的顺利召开,正式开启了家具用电的里程碑,将进一步加快家具电器行业的融合发展,推动大家居行业智能、安全和更高质量的发展。