纸质家具设计研究_评_纸浆模塑生产实用技术_高丽莉

2020年10月29日 21:11  点击:[]
纸质家具设计研究

评"纸浆模塑生产实用技术#

随着工业化进程的加快!环境问题逐渐成为制约当今社会发展的重大难题"为了应对环境污染对给人们生存环境带来的挑战!各行各业都应该践行绿色发展理念!尽量减少对资源的利用#降低对环境的污染"在这样的背景下!家居行业从更新原材料出发!推出了新型绿色家具)))纸质家具"纸质家具一经上市!便因其安全经济#绿色环保的特性受到了广大消费者的喜爱"那么纸质家具具体采用了哪种纸张材料!运用了什么样的生产技术! $纸浆模塑生产实用技术%针对这些问题给与了我们答案"

样的优势!更符合现代年轻人的审美"外观设计是吸引消费者的重要因素!传统家具由于原材料质地的局限性!无法实现造型的多变!而且在颜色上也大多只有黑白灰等几种基色调"而纸质家具由于原材料具有很强的延展性!可以随心所欲地制造出独一无二的造型!在颜色的选择上也可以鲜明化#大胆化!能充分适应不同的装修风格"

纸质家具是符合我国新经济发展理念的绿色环保型家具!因为其材料的环保型#制作的工艺性和设计的创新性!受到了越来越多消费者的喜爱"虽然目前我国的纸质家具设计技术还没有完全成熟!但相信有$纸浆模塑生产实用技术%一书提出的理论知识做保障!纸质家具设计在未来一定能展现出美好前景" !高丽莉$河北能源职业技术学院$副教授" !董铁军$河北能源职业技术学院$教授"