中国家具协会访问意大利并参加米兰家具展相关活动

2019年04月17日 15:58  点击:[]

来源:中国家具协会 作者:中国家具协会 日期:2019-04-17

2019年4月9-11日,应意大利对外贸易委员会、米兰国际家具展的邀请,亚洲家具联合会副会长兼秘书长、中国家具协会副理事长屠祺访问意大利,并参加米兰国际家具展相关活动。

4月10日,由意大利米兰轻工信息中心(CSIL)主办的第十七届世界家具展望研讨会在展馆Congress Center举行。亚洲家具联合会副会长兼秘书长、中国家具协会副理事长屠祺在会上代表中国家具协会作《中国家具行业报告》。报告介绍了2018年中国家具行业的发展数据、中国家具消费市场的增长与转型、国内家具品牌海外投资和国际交流活动,全面分析了中国家具产业现状,并邀请世界各国家具协会加入到世界家具联合会的相关活动中。今年的研讨会,还有来自越南HAWA、欧洲EFIC、欧洲EPF、波兰OIGPM、巴西ABIMOVEL等8个全球主要家具贸易国的演讲嘉宾,各位嘉宾分享了本区域家具产业的情况。

米兰展会期间,屠祺副理事长一行访问米兰理工大学,与米兰理工大学副校长Giuliano Noci,商学院国际关系主管Lucio Lamberti、中国业务主管Delia Olivetto等就国际人才培养、创新基地建设和设计大赛开展等方面的未来合作进行了深入探讨和交流。米兰理工大学表示,非常期待与中国家具协会的合作,双方可充分发挥各自的优势与资源,在中意家具及设计领域开展深入合作,共同推进两国家具产业的可持续发展。

2019年第58届米兰国际家具展为期7天。展览面积超过 20万平方米,共2418 家参展商参展,包括550名卫星展设计师以及34%的外国参展机构(不包含卫星展)。米兰国际家具展(Salone del Mobile. Milano)、国际装饰配套展(International Furnishing Accessories Exhibition)、国际办公家具展工作环境双年展(Workplace 3.0)、卫星沙龙展(Salone Satellite)、欧洲灯光国际照明展(Euroluce)和S. Project同时亮相。

米兰国际家具展和国际装饰配套展已成为一个独立展示空间,一个专注于产品设计和室内机技术解决方案的超级展览项目。它迎合了多种多样的审美文化,旨在不断巩固家具产业的创新能力,持续为全球用户提供卓越的设计服务和产品。为适应不断变化的消费需求,本届展会对参展品牌进行了布局调整,奢品的品牌规模比以往任何历次展会的规模都要大,并首次进入4号馆展示。

为致敬意大利文艺复兴三杰之一的列奥纳多·达·芬奇(Leonardo da Vinci),“天才列奥纳多”是今年展览的重要主题。2019年米兰国际家具展通过米兰市中心的Conca dell’ Incoronata 运河水闸的举办的AQUA.列奥纳多·达·芬奇的水视界(AQUA. Leonardo Da Vinci’s Water Vision)展览项目和22号展馆的DE-SIGN.列奥纳多时代前后的意大利设计艺术展示项目(DE-SIGN. The art of Italian design before and after Leonardo)等全新展览形式,向天才致敬。

2019年的国际办公家具展工作环境双年展以横向的展览形式更好地呈现了办公空间的历史演变。办公场所要满足不同工作人群的交流、互动和其他日常活动,已经成为一个灵活、可渗透和动态的混合空间,其中专业和个人元素以某种渗透性共存。

今年的卫星沙龙展,来自全球550 名才华横溢的新锐设计师以食品为设计为主题(FOOD as a DESIGN OBJECT)进行创作,展现了前卫的设计、创意、项目及原创的作品。进入到第十个年头的“新锐设计奖”(Salone Satellite Award),获奖作品也亮相展出,为年轻设计师提供了走向市场、展示交流的广阔舞台。

欧洲灯光国际照明展现已举行至第30届,本届展会主题是实验与技术创新、可持续性与美学。展示了集成和智能照明,旨在展现照明的“感觉”和“生活”空间。首次亮相的S.Project作为一个新的B2B平台,支持零售、设计师和公司之间的联盟合作,为其提供了一个包容的体验和交易网络环境,解码和展示了最新的室内设计空间新理念和设计策略。

此次米兰之行,中国家具协会与各国机构和科研院所进一步交流沟通,深入了解了全球家具设计、品牌的发展趋势,不断加强中国与各国家具产业的联系,提升中国在世界的话语权,推动中国家具行业的国际合作和创新发展。